Неожиданный звонок

Валерий Варламов 2
            Любимой Е.Щ.

Неожиданный звонок-
Как Вы чувствуете боли,
Каждый нерв и позвонок
О моей лихой юдоли!

 Всего нескольько минут-
Разговор простой и тихий,
Как мгновенно пробегут,
И заботы сгинут лихо.

 Чувствую биенье вен.
И сердечка стук тревожный,
Вижу белизну колен,
Что забыть мне невозможно.

 Тянется рука к перу-
Излить чувства между строчек,
А не то--тот час умру-
Долго ждал от Вас звоночек!

 Не гляди на светофор-
Он зажжет тебе зеленый,
Вымету с души весь сор,
Вырублю мечом каленым!

 Знать, весной запахло всюду,
Слышь, капели перезвон,
Как с тобой мне стало любо,
Вам, любимая, поклон!