Я не пройду по битому стеклу...

Татьяна Бурдыко
Я не пройду по битому стеклу
И по горячим углям не пройду босою,
В горящую избу я, сроду, не войду,
Коня не… пусть он даже и бежит рысцою…
Я женщина. И непонятно мне,
Когда по миру прокатилась эта мода
И усмотрел он в матери, жене,
Того, что не приемлемо мне сроду,
И восхитился плетью в кулаке.
Не хрупостью и не атласной кожей
Не синею прожилкой на руке…
И этот мир сошёл с ума, похоже…