На тело осени печаль ложится тихо...

Соболева Евгения Викторовна
На тело осени печаль ложится тихо,
Сдувая летний прах с сырых дорог.
Ветра холодные пронзают лихо
На строчку падающий слог.

Как мимолетно дивное виденье
Осенней огненной красы!
Как неземное наважденье
И вдохновенье для мечты.

И так тоскливо, но отважно,
Листва кружится на краю.
А ветерок свистит протяжно
И гонит листья к ноябрю.

И поглощенная печалью,
Осеннего дождя глотаю соль.
Я вижу в желтой осени начале
Листков упавших обжигающую боль.

                4.10.2005