Злой ветер

Кошелева Александра
Ветер неистово воет в припадке,
Злясь и беснуясь, срываясь на визги.
Мечется снег за окном в лихорадке,
Ветром распятый на мокром карнизе.

Жалобно стонут деревья за домом -
Гнут свои спины под розгами ветра.
Пряча стыдливо души переломы,
Тянут корявые чёрные ветки.

Люди бредут кто куда,еле живы.
Им раздавая десятки пощечин,
Подло толкая, пиная глумливо,
Ветер порывистый нервно хохочет.

Только всё это не злобы явленья,
И не морали его перебои -
Часто такими бывают от боли,
Правду скрывая под маской презренья.
Знаю я верно: всё это от боли...