День пришёл...

Верона Шумилова
День пришёл... Волнует он меня:
Я терзаю нервы свои, строчки:
Мне ль спешить на "линию огня",
Чтоб уладить чьи-то заморочки?

Может, не нужны слова мои,
Коль меня не звали?  Нет, не звали!
Я же говорю им о любви,
Словно этих слов они не знали...

Проходила мимо зла порой,
Что пускало корни не за морем...
Тут как тут бессонница со мной,
Умножая за порогом горе...

Не моё же! Я себе шумлю,
Все свои порывы убеждаю...
Я поступки добрые люблю,
Если нет их, я грущу, страдаю...

День пришёл... Тревожит он меня:
Я терзаю нервы свои, строчки:
Мне ль спешить на "линию огня",
Чтоб уладить чьи-то заморочки?..

Я спешу...
              _______