След судьбы

Кондратенко Валерий
Разобраться крайне сложно
В тех событьях что пришли.
В них упасть всегда возможно
Среди терний на пути

Что извилист и петляет
Как зимою зайца след.
И зигзаги вытворяет,      
Выводя на божий свет

Наши души, этим самым
Помогая их спасти.
Чередою испытаний
К пониманью привести:

Что же нам сегодня нужно
Осветить в своей судьбе?
И такое здесь возможно,
Когда ты в её следе

Постепенно всё поправишь,
Избавляясь от грехов.
И тогда она направит
К нахождению следов

Что невидимы, но верно
Обозначатся судьбой.
Чтоб тогда уже навечно
Окрылиться всей мечтой:

Улететь куда-то в выси,
Оставляя там следы
Для того кто оступился,
От усталости скорбит

Словно путник на дороге
Что ведёт собой давно
В неизвестность, а потери
Закрывают божество

Среди туч что расплодились
Закрывая солнца свет.
Не давая нам увидеть
От судьбы идущий след

К новой цели, постараться
Не упасть среди тенет,
Если нужно будет драться
За пришедший в душу свет.