Люди смертны

Лисёнкова
Люди смертны и факт этот непреложен,
Но логических выводов рвётся нить -
Раз с собою забрать ничего не сможем,
То зачем что-то ценное здесь копить?

Бытие наше временно, тело тленно,
Золотые гарантии - миражи,
Почему ж так пугают нас перемены?
Почему мы боимся мечтать и жить?

Вот бы вынырнуть из своего болотца,
Променять на свободу унылый быт,
Повезёт - и терпеть больше не придется
Бесконечные липкие "если бы".

Всё равно все умрут, только кто-то будет
Хоть немножечко честным с самим собой -
Будь смелее, дерзай! Но робеют люди,
Никому неохота играть с судьбой.

Заметённые будничной нудной вьюгой,
Глупо верим, что жизни не выйдет срок.

Так и прячем: мечты в самый дальний угол,

А купюры заботливо в кошелёк