Ты мастер оправдания искать

Татьяна Богрянцева
Ты мастер оправдания искать
Тому, чтоб жить и плоти угождать.
Но Бог сказал: Иди и не греши!
Люби Христа и в святости живи!

Но каждый Слово Божье под себя
Подстраивать сейчас умеет.
Господь же терпит всякого, любя,
Хоть бьет, но в милости жалеет.

Придет же время - Бог предъявит счет
Всем тем, кто в праздности искали
Своей корысти. Гнев Свой изольет
На тех, кто Бога всуе призывали.

И ты сейчас, по глупости греша,
Не думаешь о том, что видит Бог тебя.
Уйдет в погибель твоя вечная душа...
Уйдет, чтоб плакать день и ночь, скорбя.

И кто же будет в этом виноват?...
Кому ты обвинение предъявишь,
Что променяв свой свадебный наряд,
В отрепьях перед Господом предстанешь?

Не лучше ли сейчас раскаяться в грехах
И к Господу придти и получить прощенье?
Признать свою вину не только на словах.
Вот лучший плод - пред Господом смиренье.