До чего же хорошо!

Ксения Валаханович
До чего же хорошо,
Если новый день пришёл.
Просто-просто очень-очень хорошо!

Просто тикают часы,
Просто «щурит» кот усы…
И красивый белый бантик у косы.

Я танцую у окна:
В нём вся улица видна…
А ещё сегодня солнце и весна!

Что-то жарит на плите
Папа мой в сковороде –
И улыбка заблудилась в бороде!

Скоро утренник в саду,
В новом платьице пойду –
Пусть увидят неземную красоту!

Пёс лохматый – в конуре,
Ждут качели во дворе…
А на даче будет сало на костре!

Там крыжовник и река,
Я найду в траве жука –
Он подружится со мной наверняка!

А потом случится мой
День рождения зимой…
Только торт испечь придётся мне самой!

Хоть пижама чуть мала,
Жизнь прекрасна и светла,
Я сама для мамы кухню подмела!

До чего же хорошо,
Если новый день пришел.
Просто-просто – без причины – хорошо!