Пусть эта любовь и горчит? Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

В анамнезе тоска
            по иным светлым далям
И диагноз... Любимым не быть?
Зимний день мой снегом светает...
Мне осталось тебя лишь забыть?

Но горячее то... Что не рвётся!
И как прежде тобой горячи'т...
И та девочка... Кто смеётся?
Пусть эта любовь и горчит...

Не привык... Да и не умею
Память вешнюю просто стирать...
При попытке... Я просто немею...
Нелегко это - душу отнять!

Нелегко это... Крылья калечить
И отдать себя пустоте...
Пусть живёт во мне твоя Вечность!
Пусть даже и в горькой
      Тоске.


2018 год


ЗАРЯ

Я в холодном заснеженном сквере
Уже долго гуляю одна.
И теперь не надеюсь, не верю
Что тебя мне покажет Луна.

Я смотрю на пустые тропинки
И на ветви дерев в кружевах,
Что плели хороводы снежинок
Чтоб остаться с декабрьских снах.

Ты сюда не придёшь... Ни случайно,
Ни на встречу со мною спеша.
Лишь слова, что сказал на прощанье,
Вновь моя повторяет душа.


БРИЗ

Мне снится...
Снится белый снег
И тот подлунный сад -
С тобой немыслимый побег
На сотни две тому назад...

Перекрутить бы этот век
Нам в те далёкие... Иные! -
И там живой был человек?
Метельные балы хмельные...

Нам капали часы, минуты
И оставались в сердце нам...
Летели неженки секунды -
А мы читали по губам...

Там мы читали по глазам
Из света лёгкие тропинки
И там так близко небеса...
Там, где тепло
                Твоей улыбки...

Малыш...


ЗАРЯ

Тепло улыбки горячей
Порой костра бывает жара,
Когда не сходишь ты очей
И не скрываешь
Чувств пожара...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru