Автопортрет

Евгений Бармин
Я – есть и, вроде бы, и нет,
Во мне давно не мой портрет –
Обрюзгший старый человек,
Который доживает век.
Степенно жизнь свою влача,
В делах не рубящий с плеча.

Я не стремлюсь тушить пожар,
Хоть и бурлит порою пар.
От суматохи устаю,
Она калечит суть мою.
Контактный стимул растерял,
Жизнь в одиночестве избрал.

В глазах померк светящий блеск,
В душе утих пьянящий всплеск.
Она как прежде не поёт
И счастья с радостью не ждёт.
Осталась узкая стезя,
И я на ней, верней, не я.

23.01.2020