Любовь бывает разной

Юрий Классик
Любовь бывает разной,
обыденной и праздной,
высокой, нежной, страстной,
бывает и другой:
лихой, ревнивой, злобной,
несчастию подобной,
коварной и ужасной,
убийственной порой.

Бывает настоящей,
возвышенной, парящей,
бесценной, доброй, лучшей,
что может счастье дать.
А иногда бывает,
что от неё страдают,
она, как дьявол душу
способна разорвать.

Любовь нас возвышает,
жалеет и прощает.
Но безразличной всё же
она не может быть.
Любовь бывает первой,
единственной и верной.
В любви есть искра божья,
что дарит
                смысл
                жить.

                ***