п. Одностишия. 2019, тур 10

Витевич
Сон Штирлица нуждался в расшифровке.
Наш трубадур даёт концерты в дурке.
Орехами тестировал протезы.
Подвержен слишком быстро промедленью.
Верните мне стрелу... из вашей кошки.

Подобное не скажет преподобный.
Речной пескарь прикинулся муреной.
Два катета кадрят гипотенузу.
Причина злоключений - причиндалы.
Старательно пишите "кракозябры"!

Я счастье тут однажды чуть не встретил...
Не принял Тутмос Третий пирамиду.
А новенький бухгалтер снова рыжий...
Мы с судаком судачим на рыбалке.
Ты в мой платок сегодня не сморкайся.

А ты, Филипп, случайно не Киркоров?
Ты тоже, что ли, жертва остракизма?
Вам скучно? Так возьмите ипотеку!
В полиции скопился старый мусор.
Сподобился лечить себя подобным.

Не парьте мне мозги - я из парилки.
А скрипку мне сварганил Страдивари.
Да, мобиле не очень то перпетуум...

--
http://gramma.ru/RST/?id=5.116