Эх, по скользкой побрёл я...

Татьяна Цыркунова
Эх, по скользкой побрёл я дорожке,
По наклонной скатился доске…
Понимаю – не стану хорошим,
Завываю в обиде, тоске.

На кого затаилась обида?
Кто меня с путь-дороги свернул?
Кто смотрел мне в глаза с дерзким видом,
Тех в реальность ударом вернул.

Одинокий, всегда неприкаян,
Где приют мой на грешной земле?
Одинокий волк вечно вне стаи,
Тает путь, пропадает во мгле…

Запорошен ли снежной крупою,
Иль дождями весенними смыт,
След мой волчий. И нет мне покоя.
Неудачник, как лётчик, что сбит.

Эх, по скользкой пошёл я дороге,
Покатился с горы под уклон.
Защемила душа в боль-тревоге…
Но куда мне идти на поклон?