Принимай всё как есть

Сергей Милевский
Источник к размышлениям Слава Лейбман "Ты прости, моя жизнь..." http://www.stihi.ru/2016/09/14/6524

Каждый жизни отдаст ровно то, что отдать был и должен.
Будь хоть полным мерзавцем, хоть признанным всеми святым.
Недоволен ты жизнью своей или был ты восторжен.
Был наполнен твой внутренний мир или был он пустым.

Каждый свой в жизни крест пронесёт, за чужой не хватайся.
То, что взял не по праву, с избытком когда-то вернёшь.
Свыше путь нам указан и как ты свернуть не старайся,
Повиляешь немного, но свой до ангстрема пройдёшь.

Не клянись никогда, не известен нам замысел божий.
Принимай всё как есть, даже если не в силах любить.
Даже лучший из нас в этой жизни всего лишь прохожий.
Вскоре жизни земной обрывается тонкая нить.

В чём же суть бытия, если всё неизбежно фатально?
Каждый выбор имеет ничтожный, но как не крути,
Этот выбор меняет картину у сцены финальной,
В той, что после потомкам сыграть на исходе пути...

23.01.2020 08:20

Иллюстрация Иероним Босх "Сад земных наслаждений" триптих