А надо мной кружило вороньё

Ольга Клянина
А надо мной опять кружило вороньё...
В слепом порыве их развеял ветер.
Один из них лицо задел крылом,
Потом - второй,за ним - чуть позже - третий...

Что надо вам? Летите в свой чертог.
Над милостью уже не властны силы.
Вам вольный сокол преподаст урок,
И в небе вы останетесь бескрылы.

Январский снег растаял, как драже...
Такие, вот, причуды непогоды.
Зима в землисто-белом неглиже
Волнуется от прихоти природы.

Как правда перетянет всё враньё,
Так и зима напутствует метелью...
Ввысь с гамом улетало вороньё,
Теряя в суматохе пух и перья.
/23.01.2020г./