А как нам вытянуть с копейки

Владимир Максименко 2
У нас сейчас метёт пурга,
А снег сплошною полосою.
Навряд продвинется нога,
Лопата здесь сейчас со мною.

Мне снег возможно откидать,
Открыв дорогу до калитки.
Не хочется нам просто ждать,
Закрывшись в доме как улитки.

Недавно пенсия пришла,
Но моментально рассосалась.
Мои кредитные дела,
Нам оставляют только малость.

А как нам вытянуть с копейки,
На отдалении России.
Не говорим мы:"пожалей ка",
Пока об этом не просили.

В деревне магазина нет,
Мы за едою едем в город.
А нам уже так много лет,
Нас понимает,кто не молод.

Берём продукции чуть-чуть,
А цены так на всё подняли.
На это надо протянуть,
Со стороны понять едва ли..