Звезда

Зона Счастья
Я рвалась от тоски на части
И приходя уже опять была на пороге
Наши сонные боги
Наши пустые страсти
И жизнь - как всегда дорога

Выпиты до дна чайной чашкой
Горечь стихов и горечь той извечной разлуки
Бесполезные муки
К низу флаги на башне
И опустились руки

Нету ни сна ни дневной яви
Есть только пурга заметающая осколки
Геометрия боли
Когда каждая грань ранит
Иглы льда тонки и колки

Жизнь как путь по мосту в вечность
Встречаясь, предчувствие одиночества снова
Просто гляжу на звезду
Звезду в поясе млечном
И кричу ей бессловно

Увидь меня сверху, с неба
Остановись в своем привычном в ночи движенье
Крик до изнеможенья
Прошу, как просят хлеба
Веря и не веря в везенье