Жизни кайф...

Валентина Гайдук
   Ох, эта жизнь в американских горках,
    То там, то тут, нещадно лихорадит,
   Не спрятаться никак по тёплым норкам,
  Чуть задержался, глядь, уж на "эстраде"!

   Тут подтолкнули, там подставят ножку,
      Ещё сезон весь гонит дребедень,
       Не вызываем скорой неотложку,
    Наш дух не может создавать свет-тень.

  Есть в нас и радость, - к Небу упование,
       Оно поможет горки сгладить все,
    Проказник-ветер вызвал глаз моргание,
       Не вижу горок, кажется...совсем!

      Вот как бывает, если призадуматься
       И разглядеть невидимость в Свету,
       Другие "горки" сразу, тени, улица,
       Ну нет, не стоит подводить черту!
 
      Мелькают ветки с ветром, надоедливо,-
         С листочками бы было веселей...
       "Качаемся" сегодня как-то медленно,
        Зови скорей на помощь всех друзей!

       Неделька потянулась с серединками,
       А раньше мчалась, словно на пожар,
    Вновь мы с тобой завешались картинками,
          Разгонит ветер января угар!

       А мир бездонен, небо в нежной неге,
         Мы перед ним малы, как муравьи,
       С волшебным Духом вовсе не калеки,
       На горках жизни вечный кайф, слови!