Я бреду слепыми шагами...

Анатолий Никитин 4
Я бреду слепыми шагами,
Песне сердца , волнуясь, внемлю.
Дождик каплями, как слезами,
Умывает ночную землю.
 
Я бы тоже заплакал, небо,
Если б не было этой встречи,
Если б нежно  влюбленным не был
В эти волосы, в эти плечи…
 
Мне глаза встречались иные,
Я привык к новизне свиданий,
И стихи я слагал шальные
На пороге юности ранней.
 
Только не было раньше грусти,
Всё случалось легко и просто:
Приходил, если к сердцу пустят,
Уходил, как уходят гости.
 
На губах солонеет сырость -
Плачем оба мы - я и небо!
Сладким грезам душа открылась,
В них смешались и быль, и небыль.
 
Я бреду слепыми шагами,
Песне сердца ,волнуясь, внемлю.
Дождик каплями, как слезами,
Умывает ночную землю.
 
Апрель 1961г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2332448-ya-bredu-slepymi-shagami