Мир может быть ребёнком малым

Александр Шабельский
Мир может быть ребёнком малым
На вид девицею приятной
Иль дедом выглядеть  усталым
Иль бабкой милою опрятной

Он горы, лес, поля, стремнины
Дола и пущи и поляны
И необъятные равнины
И голубые океаны

Но мир такой какой он есть
И он на столько в жизни разный
Достоинств всех не перечесть
Какой трусливый иль отважный

Он в переменах постоянен
Как вся погода за окном
Но он всегда для нас желанен
Как фильм приятный перед сном