Когда случайно или нет

Валерий Буркин
Когда случайно или нет
За вами следуют след-вслед,
Не успокоиться никак -
Богатый духом иль бедняк?
Как наши старые грехи
Или любимые стихи?

И мерно бухает в ушах
Знакомый ритм, знакомый шаг.
Чудак! Ведь это всё не так
И оглянуться не пустяк -
Свернул за угол и умолк
Моих фантазий странный толк.