О ропоте и радости

Анастасия Гвоздик
Стихотворение по Псалму 104


Читая о скитаниях в пустыне
Тех, кто в Египте видел множество чудес,
Тех, кто был сломлен в собственной гордыне,
Кому хлеб манной падал прям с небес,

Кто знает Библию, уже всё понял,
Еврейская история знакома тем,
Кто мыслить с ропотом себе позволил,
Тот испытал такой же день,

День, когда ходишь, будто бы по кругу,
Короткий путь длится сорок лет,
Могли б давно не чувствовать испуга,
А радостно прийти, не зная бед.

Но пища кажется немного пресноватой,
Источника воды ещё не достаёт,
И мясо падает для грешников чревато,
И снова долгий путь страданий ждёт.

Вот так и я нетерпеливо к Богу обращалась,
Просила лучше сделать образ жизни мой,
И обожравшись, снова в долгий путь пускалась,
Забыв о чудесах, скорбела над бедой.

А нужно просто с верой и надеждой,
В терпении радостно идти
И помнить чудеса, что были прежде,
И твёрдо знать, награда впереди!

Аня Гвоздик
— мама, почему смайлик не поставила? Можно я выберу сама смайлики?
;;;;;;;;;;;;;;;