Чистая правда

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Правда всегда побеждает. Ибо то, что побеждает, всегда оказывается правдой.
                Г.Лауб


Я с правдой много лет дружу, она мне дорога,
Хотя, бывает, иногда ко мне в быту строга.

Зато промыв мой мозг ершом, укажет на обман
И где мирская ложь в саду поставила капкан.

Испачкать правду всё одно, что вымазать закон,
Вот потому её блюду, как скромный рацион.                                              

Не подпускаю грех со злом в обличье Сатаны,
К святым местам, где правды дом в созвездии Весны.

Обман не прост в своей борьбе, он сильный оппонент,
Он держит финку в рукаве, преступный элемент.

Готов ударить втихаря сермяге под ребро,
Так каждый день и каждый час, в крови его перо.  

Но если правде суждено пробиться сквозь обман,
Я буду вечно ей служить, как церкви Феофан*.

********

*Феофан - великий византийский и русский иконописец, миниатюрист
и мастер монументальных фресковых росписей в церквях и храмах.

                ********

                23.01.2020