Когда - то

Владислав Новичков
      КОГДА-ТО
(воспоминания бывшего колхозника)
Я пил винцо под хлебушек
в период трудодня,
«В деревне мало девушек»,-
грустил хороший я.
Хотелось мне свидания
с красивой, дорогой,
но, жизнь моя – метания
от этой до другой.
Была любезной Дунечка,
но, гнев летал в очах,
при этом Фекла – «булочка»
мне снилась по ночам.
Лукерья шла, как уточка,
вразвалку, но легко,
с дояркой этой утречком
мы пили молоко.
Зачем свинарка Катенька,
без спросу зачала?
Пришлось сыграть с ней свадебку
(почти тотчас ушла).
Сыночек вырос крепеньким,
хотя в нее – дебил,
меня он в бане веником
за безнадзорность бил.
Живу, как встарь, неладно я,
порой бывая рад:
нет-нет, старушки ладные
ко мне в избу спешат..