Катаклизмы

Евгений Бармин
Природа ныне изменилась –
Разбушевался Водолей,
На всё живущее озлилась,
В особенности на людей.
Вулканами вокруг клокочет,
Пожарами леса палит,
С небес нещадно ливень мочит
И в наводнениях кипит.

Снега, восторженно спадают,
Где верховодила жара,
И снеговые шапки тают,
Их рушат тёплые ветра.
Шторма бушуют и торнадо
И почву баллами трясёт,
И чахнет ледяное плато –
Хранилище бесценных вод.

Зима заметно потеплела,
Кромсая вечность мерзлоты.
Вода повсюду почернела,
Нет в ней кристальной чистоты.
Пропала милая природа
С очаровательной средой,
За зло нас хлещет непогода,
Своей тяжёлою рукой.

19.01.2020