В моей грусти.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"В моей грусти шальные восходы..." (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://stihi.ru/2018/07/17/40
                . . . . . .
                * * *
В моей грусти шальные восходы,
То вокзалы, то порты морей,
Оттого вечерами проходит
Сквозь раздумье тоска журавлей.

Под их клич навещаю я тропы,
Где бродил с рюкзаком на плечах,
Слушал ветра занудные ноты
И мечтал о любимых очах.

Вижу ягель седой на равнине,
Облака над грядой снежных гор,
Паука на своей паутине
И дымящий туманами дол.

И сегодня, под красным закатом
Презирая домашний покой,
О тебе вспоминаю стократно
В полумраке усталой душой.

2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «В моей грусти шальные восходы...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/27/23

"В моей грусти шальные восходы,
То вокзалы, то порты морей,
Оттого вечерами проходит
Сквозь раздумье тоска журавлей."
................................

Коль романтик, - то это навечно.
И покоя душе вовсе нет.
Задевается болью сердечной
Память прошлого, - ему твой привет.

И опять рюкзаки и причалы.
И опять перелёты, тайга.
И костры с его дымом печальным.
И любимой, - зелёны глаза.

Те же горы и реки, долины.
Тот же ягель с брусникой во мху, -
Но в стихах и в глазах, как картина,
И я ЭТО понять всё могу.
:)))

Валентинка Павлова 04.01.2017

Валентинка, благодарю.

Замечательно,
в десятку:

"Коль романтик, - то это навечно.
И покоя душе вовсе нет.
Задевается болью сердечной
Память прошлого, - ему твой привет..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 04.01.2017

Всё думаю, - писать экспромты?
Не надоела ль я тебе?
Быть может, что уже мешаю
В твоей нерадужной судьбе?
Но мне бы того не хотелось, -
Прости за эту мою смелость.
:
С сердечным теплом и благодарностью за встречу на Стихи ру.:)))

Валентинка Павлова 05.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.