Последняя рыбалка

Евгений Вручинский
Рыбак заядлый,  кум Иван,
собрался  было на рыбалку.
Не  прельщал  его  диван,
на нем  валяться,  день  вповалку.
Проверил снасти,  перебрал.
С друзьями он договорился.
Червей на грядке   накопал,
а ночью  сон  ему приснился...
Часа в четыре спозаранку,
кум  Иван  уж  во  дворе.
Прихватил  с собой сливянку,
но  погода  в  октябре....
Ночью  дождь пошел со снегом,
ветер  с  севера   подул.
Кум не слыл  большим стратегом
померз часок,  назад   шмыгнул.
Потом разделся потихоньку
и к жене он под бочок.
Очень нежно будит жОнку,
шепчет ей как ангелок;-
"На дворе там дождь со снегом
мне согреться бы не много"
Жена пригретая  ночлегом,
Черту подводит диалогом:-
«А мой  Иван совсем   дурак
он на рыбалку   укатил.»
Проснулся кум попав в просак,
сел потихоньку,  закурил.
А за окошком шторм с дождем,
и белым снегом все накрыло.
Погода пахнет ноябрем.
Приснилось все, а может было?
Жена спала, слегка храпела,
А он не понял, явь иль сон?
Но мысль в мозгу его засела,
и не рыбачил больше он!