Ширма

Алексей Черепаннов
Подумать об игре-о боже правый
Да в шахматах и шашках мозги надо
Иметь конечно, в домино играешь
Козла партнёру-ножку не подставишь

Но многие из игр конечно ширма
Обман там правит и не замечаешь
В лото, наверно, всё за благо знают
Кто выиграет, лох народ не знает

Миллиардер открылся от народа
Тут знают воры и наезд тут будет
Украдут сына и жену и дочку
Ведь куш большой, отдашь-получишь
По частям-семью всю

Бандитов знают и полиция, и люди
Но не возьмёшь-их голыми руками
Играть по чести-чести мало будет
И потому так часто пропадаем

Не, кто не будет же играть-себе в убыток
И потому ворюги миром правят
Ведь честно-заработать деньги миром
Ведь не получится и все об этом знают.