Глаз лося

Галактионов Петр
Глаз лося
спал ночью
До самого утра.
Глаз лося видел много:
Зиму,
Весну
Лето 
И осень.
Глаз лося
всматривался вдаль.
Глаз лося
Был влажный,
Как пруда гладь,
В нём отражалось небо
И капли дождя.
Глаз лося видел
всполохи огня
От лесного пожара.
Глаз лося
Искал на болоте
Кору,
Она была чуть сладковатой.
Глаз лося
Прятался
За веком
От Солнца.
Глаз лося
Боялся волка
И часто моргал.
Глаз лося
Смотрел
В глаз человека.
Глаз лося
Так же имел
Как у нас:
Хрусталик,
Зрачок,
Ресницы,
И веко,
Которым
Глаза лося
Роговицу слезой омывали.
Вы просто
Мои стихи
Глазом лося
Сейчас прочитали.
И видели то,
Что глаза лося
Видали.