Давать обещания?

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Давать обещания?»

Ты меня любимая прости,
Обещал я тебе многое когда-то.
Те года давно уже прошли,
И за прошлое корить меня не надо.

Я со временем немного поменял,
Свои взгляды и приоритеты.
И поэтому чего я обещал,
Выполню не все свои обеты.

Обещал  с тобой я пополам,
Делить радости и горести, однако.
Горести беру себе я сам,
Радости бери – мне их не надо.

Я хотел с тобою умереть,
В один день, - такие были мысли.
Ты живи ещё хоть двести лет.
Обещания давать – не вижу смысла.

23.01.2020г.Ханты-Мансийск