Жизни длинная дорога

Радмила Харитонова
Жизни длинная дорога состоит из мелочей,
В детстве, в садик собираясь, плачет каждый из детей.
В школе, двойки получая, пряча где-нибудь дневник,
Чтобы мама не ругала, что плохой я ученик.

В институте прогуляла пару пар- и незачёт!
То ключи я потеряла, то подруга подведёт.
Взрослой жизни так хотела- получи и распишись!
Тут задачи посложнее, ты терпенья наберись!

Как закончилась зарплата- сразу всё ломается:
кран потёк, сломалась полка, и еда кончается.
Неприятности на службе и повздоришь с мужем ты,
А ещё, идя с работы, устаёшь от суеты.

Мелочи всё это жизни, не волнуйся, не робей,
Но дорога жизни длинной, состоит из мелочей!