Хуторочек

Юрий Прокашев
Хуторочек родной,
Речка скована льдом,
По мосточку с тобой
Мы её перейдём.

Убежим от людей,
Да от злых языков,
Здесь любовь горячей,
Скинем тяжесть оков.

И в избушке лесной,
Будет сладкая ночь,
У луны выходной,
Нам не сможет помочь.

За окном тишина
И хозяин - мороз,
В наших душах весна
И так сладко от грёз.

Я тебя разбужу,
Чуть забрезжит рассвет,
Обниму и скажу:
"Без тебя жизни нет!"

Хуторочек родной,
Речка скована льдом,
По мосточку с тобой
Мы обнявшись идём.

Значит это судьба
И свиданьям конец,
Будем вместе всегда
И пойдём под венец.

 Январь 2020 года.