Не заходят старые друзья

Тамара Рябиничева
Что же вдруг случилось в этом мире –
Не заходят старые друзья?
Мы одни сидим в пустой квартире,
Долго ждёт нас во дворе скамья.

Молодость промчалась незаметно,
Дети выросли у нас давно,
Промелькнули годы не бесследно –
В памяти всплывают всё равно.

Рядом мы по жизни прошагали,
Мхом давно те заросли пути,
Трепетно о будущем мечтали –
Прошлое осталось позади.

Вместе мы сердца отогревали,
И смеялись, плакали порой.
Как в бою, друг друга мы спасали,
И беда валилась с плеч долой.

Иногда так хочется лишь слова
Тёплого: «Я рядом, я с тобой!»,
И душа оттает наша снова –
До конца дойдём одной тропой…