Зимний парадокс

Валерий Куско
Январь, скажи, как много снега —
Зимы нескучной оберега
Ты принесешь нам на порог?
— Ах, кабы мог... ах, кабы мог.

Коньки забудьте, санки, лыжи,
И крик задорный, не от грыжи,
А от подруги заводной,
Что метят снегом, не водой.

Забудьте к горкам путь заветный,
И по морозцу скрип приветный,
Что исходить никак не мог
От новых хромовых сапог.

Забудьте тех снегов перины,
Куда вы падали картинно,
Чтобы бесстрашием увлечь,
Глаза знакомые зажечь.

— Забыть? Как это все же грустно,
Банально, скаредно, невкусно,
И рвёт последние мечты...
— Но вы ж просили теплоты!