СЫНУ

Алексей Бахурин
1
Не преступи закон и
Заповедь Священного Писанья,
А прибыль же цени,
что можно, а что грех.
И не терзай себя,
ведь алчные желанья
Добра не принесут, сомнителен успех.

Без сердца, без души
боготворят тельца златого,
Сметая всех и вся, лишь гонор, деньги, власть.
Не уподобься им –
гиенам без лица людского,
Живи умом,
чтоб в искушение не впасть.

2

Не стремись к заоблачным высотам,
Не стремись в пучину темных вод,
Не геройствуй, все доверь расчетам –
Риск тебя к добру не приведет.

Соразмерь желанье и возможность,
Силу воли и настрой души.
Знай, порой наскок иль осторожность
Могут мимо цели провести.

Хорошо парить свободной птицей,
Себя рыбой чувствовать в воде:
Да, с природой воедино слиться
Может каждый,
многие во сне.