первоянварское. 01. 01. 20

Гра Жданкина
мне надоело ждать от него вестей,
считать минуты до наших встреч..
одна из самых плохих новостей:
он просто не хочет меня беречь.

ловлю его взгляды, а в них - пустота
и холод Антарктики рвется ко мне.
пусть, Господи, я досчитаю до ста,
и это останется в страшном сне.

я его спрашиваю, а он - рассеянно
сыплет словами, как колотым льдом.
мы вроде бы вместе, а вроде - отдельно,
мы как бы сейчас, но как будто - потом.

я просто устала стучаться туда,
где двери закрыты всегда "На учет".
пусть, Господи, я досчитаю до ста,
и он потом больше ко мне не придет.