Уставиться в даль

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Эх друзья, ведь – бывает такое,
Когда мы вдруг уставимся вдаль?
И казалось бы – дело простое
Но, вдруг прошлого станет нам жаль…

Посидишь на пригорке над речкой
Вспомнишь годы ушедшие прочь
Где ты в детстве, в деревне у деда
С пацанами шатался всю ночь

Как купался в реке - на «крещенье»
Как «дымок» - первый раз пригубил
И возможно припомнишь - когда же
Первый раз и кого полюбил

Отчего же нам нужно забыться,
Почему нужно в даль посмотреть?!
Может просто нам хочется с детства,
В небо к звёздам манящим лететь

Для чего эта даль – душу мАнит?!
Может там, где-то есть её дом?
И она – путь к нему измеряет
Улететь, чтоб позднее потом

Когда в теле у нас нагостится
И земные закончит дела
Налегке, без забот и страданий
Вознесется на небо она

И понятна мне стала, вдруг тяга
В небо голову нам поднимать
Потому что – душа наша рвётся
В Божий дом свой вернуться опять

От того, видно мы – романтичны
И мечтаем - на небо глядя
Полетать по бескрайней вселенной
Бесконечную даль бороздя