2020-му

Иван Парамонов
Новый год две тысячи двадцатый
Со своей разметкой полосатой,
Со своей короной високосной,
Ты не будь уж очень вредоносный.

Пусть притащит Крыса нам достаток,
Не оставив горечи осадок,
И не разорят её подруги
Ни одно жильё по всей округе.

В новый год хотя бы на мгновенье
Подари любовь и вдохновенье,
Чтобы укрепляли наши узы
Ангелы-хранители и музы.

И пускай народ в Предновогодье
Не сведёт с ума чревоугодье,
Не распространят своё влиянье
На здоровье наши возлиянья.

Пусть же будет славное застолье
Весело, красиво и достойно.
Ничего ты лишнего  не цапай
Новый год две тысячи двадцатый.

Мы тебя с таким твоим приростом,
Может быть, задобрим этим тостом,
Чтобы жирным был, золотоносным
В смысле и прямом, и переносном.

2019