Дар

Дмитрий Московский
Надо очень быть осторожным
С поклонением беззаветным:
Дар бывает не только Божьим,
А ещё - не настолько светлым.

Вроде как - и смотреть приятно,
Даже внешнее есть свеченье.
Но немногим совсем понятно
Сколь зловеще его значенье.

Восхищённые пеленою -
Оболочкой больного духа,
Ядовитою беленою
Упиваемся вислоухо.

- Что за чудо!
- Какие строки!
- Прямо за душу!
- Вот, зараза...

...И восставшие лжепророки
Всё прельщают нас - ясноглазо.