Три вещи на свете

Отец Игорь Дюкарев
Три вещи на свете приносят печаль:
одежда с чужого  плеча,
Отчизна,кричащая дому: прощай!
и меч от руки  палача.

Три вещи рождают большие стихи:
игра не услышанных слов,
звучащее эхо поющей любви,
и Муза по имени Бог.

Три вещи на свете довольно скучны:
стучащий по осени дождь,
неспешно идущие ночью часы ,
и ветер,несущийся прочь.

Есть вещи, как чудо,
дающие жизнь:
родители (мать и отец),
пришедшая с неба хорошая мысль,
и радость в душе,наконец.

Однако на свете  важнее всего
иные три вещи земли:
счастливый ребёнок,
Христово добро,
и рай воскрешённой любви.


22-24 января 2020 г.