Лучше мороз новогодний везде

Ангелина Шевели
Кружатся тучи, из них снег летит,
Снежинки порхают в небесной дали.
Январское солнце лучами парит
И снег нежно тает, и капли дарит.

И птичек пугает январь не простой,
Ждут постоянства: иль холод, иль зной.
И мокнут их лапки в холодной воде,
Уж, лучше мороз новогодний везде.

23.01.2020.