Еще светла полоска на закате

Алексей Бахурин
Еще светла полоска на закате,
Еще хор птиц под окнами поет.
Но темень ночи, -
ждешь ты иль не к стати,
На смену дню в безмолвии идет.
Всему свой час: для темноты и света.
И каждый ждет, когда его черед,
Ведь для кого - с рассветом песня спета,
А кто – с восходом силу обретет