Жизнь 21 века

Таис64
Всё на расстоянии:
Улыбка, говор, смех,
Вопрос, ответ, гадания…
И тысячи утех.

Но нет живых улыбок,
Речей горячих нет,
И масса есть ошибок,
Минуешь лишних бед.

И это всё- компьютер,
Который заменил
Велосипед, ходьбу  и скутер,
И к стулу всех прибил.

В этом веке поколенье
Самонадеянных людей
Без активного общенья,
Без особенных идей…

В телефонах, на бумаге
Жизнь бежит, как та вода,
Одного пиара ради
Удивляют города:

Кто раскрасит своё тело,
Иль проколет  уши, бровь,
Кто мечтает за безделье
Отхватить свой миллион…

Все всегда найдёшь ты в «нете»-
Нет там сердца и души.
Ты найдёшь на всё ответы,
Нет там главного – любви.
02.01.2020.