Ангелы и демоны

Иван Парамонов
Окружённый темами, в дымке мой Парнас.
Ангелы и демоны кружат возле нас.
Между них толкаемся, а судьба пасёт.
Или спотыкаемся, или нас несёт.

Сообразно случаю, в поиске свобод,
Нависает тучею снова небосвод.
Ни моста, ни факела, но в избытке ям.
Только крылья ангела помогают нам.

Не бросаем дело мы в собственных телах.
Ангелы и демоны тоже при делах.
Мы в самокопании или в той гурьбе?
При такой компании даже сон в борьбе.

Всё борьбою полнится истово, сполна.
Если сон запомнится, то и в нём война.
Мира нет, товарищи, чьи мы протеже?
Светочи и тварищи век настороже.

Может, это мания или беспредел?
Столько нам внимания! Столько с нами дел!
Или это снится нам для душевных мук?
Хлопают ресницами доктора наук.

Нет ответа в принципе, и туман седой
Не развеять шприцами со святой водой.
И не были где бы мы в этот самый час,
Ангелы и демоны кружат возле нас.

2020