Мысли на стихи продолжение 406

Виктор Конищев
на «Картина...» (Чёрный Принц 0)

Стикс  река, Харон, картина
Дева, обнаженье, кровь
По бортам ладьи прилипла тина
Пистолет приподнял её бровь

Царский трон, балы и казематы
Ярость глаз и ненависти сталь
На картине ясны постулаты
Их река уносит в тьму и даль...

И поэт, сегодня, в этом мире
Фейерверк фантазий и задор
Чрез века - мишень, как в тире
Понял, что картина есть не вздор!

на «Любовный шок» (Жюр22)

Ко мне любви не выражала
И относилась, как ко всем
Но, на других смотрела шало
Мне безразличье выражая тем

Но, вот, однажды, ты призналась
И тем повергла меня в шок
И, что такое, со мной сталось
В себя, никак, прийти не смог

То ли от счастья обалдевший
То ли не верящий тому
Закрыл глаза, на стул присевши
Любовный стал писать талмуд!

на «Фонарь» (Татьяна Корбут)

Фонарь светил всё раздражая
В постели я сейчас одна
К нему ли, нелюбовь я выражая
Хоть подоплёка мне самой видна

Он не пришёл, но почему же?
Я не люблю, что он не здесь
И отраженье фонаря по луже
Мне кажется, то отчужденья весть

Но он пришёл, всё изменилось
Фонарь, нисколько, не мешал
А ночью сладкое приснилось
Сон про любовь мене внушал!