Ты просто нас любила

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Да святится имя твоё" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2017/11/29/7532
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

     *   *   *

Ты не молилась Богу сгоряча,
Особых благ у Неба не просила.
Ты дом держала на своих плечах,
Вложив туда недюжинные силы.

Когда мальцами, расшалившись в дым,
Мы шли вразнос, как сброженное тесто,
Ты просто словом ласковым одним
Могла в момент поставить всё на место.

Когда, отмерив Божью благодать,
Мы уходили в плаванье по свету,
Ты нас ждала, ты так умела ждать,
На грусть свою накладывая вето.

И было так спокойно в жизни нам,
Мы годы на минуты не дробили,
Мы жили, не переча временам,
И верили, надеялись, любили.

Но как-то вдруг прошла твоя весна,
Ушло в небытье пламенное лето,
И ты ушла, оставшись лишь во снах
И с грусти сняв наложенное вето.

Горит у фото тонкая свеча,
По дому тени плавают несмело…
Ты не молилась Богу сгоряча,
Ты просто нас любила и жалела….

      Ташкент, 20.01.2020