Снова дворняга

Любовь Арт Хрусталёва
Не породиста, не ухожена,
Вопрошающий ласки взгляд,
Может в прошлом хозяином брошена?
Или может родилась невпопад?

Чуешь злобу и ненависть загодя,
И обходишь таких стороной,
Называешь себя ты дворнягою,
Хоть имеешь и облик людской.