Лапотень

Лидия Пугачева
Клюв у птицы необычный
И для нас он непривычный,
На лопатку он похож:-
«Ну лопатка, ну и что ж!»

Лапотень- такая птица
Редко он теперь гнездиться,
Он в лагуне обитает,
Там живет и не страдает.

Может целый день лететь
На зимовку лапотень…
Во Вьетнаме и Тайланде,
И в Кореи, даже в Мьямне…

Но милее край родной,
Он вернётся вновь домой.
Север птица больше любит
И его не позабудет…

Не боится он людей,
Милый, славный лапотень.
Знает- это добрый знак…
Человек ему не враг.