Но кто же русских одолеет...

Зинаида Олефир -Сорокина
До тризны будут в сказку верить,
"Валять умеют дурака",
Ещё ленивы - врАги мелют,
"Да им бы, щи лаптЁм хлебать",
Но кто же русских одолеет,
Врагам Руси хочу сказать...

Кто в Бога с чёртом сразу верят,
Кто долго будут запрягать,
Но со стакана не пьянеют
И блох умеют подковать,
Любить до смертушки умеют
И с горя песни распевать

И милосерднее их нету,
Спасая лошадь на сносях,
В оглобли каждый встанет, верю,
Телегу вытащат из грязи,
Крестя "кормильцу" троеперстьем,
При этом помня, чью-то мать...